野菜の備蓄

      2016/02/17

LINEで送る
Pocket

【野菜の備蓄】

週に2~3回は伺う野菜屋さん(モリンガファーム)へ、

「野菜を備蓄したい」というお話をしたら、いいことを教えていただきましたので、

シェアしたいと思います。

 

人参や大根など、お野菜を備蓄する場合は、
網やネットに入れて、風通しの良い場所にかけておく

とよいそうです。

 

1週間ほどで柔らかくなり、

そこから1年はもつということでした。
但し、無農薬、肥料(化学肥料はもちろん)を使っていないもの

=自然栽培のお野菜

がよいです。

化学肥料や、農薬を使っているお野菜ですと、途中で腐ってしまいます。

 

割れた人参をゆずっていただいたので、我が家でも始めたいと思います♪

image1

書いた人

高井 真紀
高井 真紀
2児の母。
来沖して3年半、オーガニックな暮らしに挑戦中!
2016年に「宅地建物取引士」取得!

 - 沖縄の食事